SEJARAH INSTITUSI

Sekolah Tinggi Teologi Obaja lahir dan hadir dari visi misi Dr. Tommy Sihotang, SH., LLM., M.Th., akan pentingnya mempersiapkan para pelayan Tuhan dan pendidik yang berwawasan dan berkarakter, sebagaimana keteladanan dan kesetiaan nabi kecil Obaja. STT OBAJA memiliki ciri, sifat dan motto sebagai berikut :

Ciri      : Alkitabiah, reformed, misioner, akademika dan praktika.
Sifat    : Interdenominasional dan kontekstual.
Moto   : Tinggi iman, tinggi ilmu dan tinggi pengabdian.

STT OBAJA menyelenggarakan Program Studi Misiologi dan Program Studi Pendidikan Agama Kristen berdasarkan Surat Izin Perpanjangan (SIP) dari Kementrian Agama RI cq. Surat Keputusan Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Kristen untuk prodi Misiologi No: DJ.III/Kep/HK.00.5/254/2013 dan Prodi Pendidikan Agama Kristen No: DJ.III/Kep/HK.00.5/255/2013 serta terakreditasi pada BAN PT Nomor: 468/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2014.
STT OBAJA memberi peluang kepada warga gereja (pelayan jemaat dan para pendidik/guru) guna merancang perkuliahan berdasarkan kesempatan, kebutuhan dan kompetensi yang dihasilkan agar mampu bersaing, kompetitif dan eksis dalam dunia pelayanan, melalui program studi Misiologi dan Pendidkan Agama Kristen (PAK) untuk jenjang studi stratum satu (S.Th dan S.Pd.K).